Home / Berita / Yulifri: Mahasiswa Bidikmisi Harus Berprestasi
291017095446_mahasiswa-bidikmisisi-harus-mempunyai-akademik-yang

Yulifri: Mahasiswa Bidikmisi Harus Berprestasi

Bidikmisi merupakan program bantuan biaya pendidikan yang diberikan pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi kepada mahasiswa yang memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi.  Hal itu disampaikan oleh Drs. Yulifri, M.Pd. dalam Seminar Nasional To Be Successful Learnes yang diadakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pelayanan Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Padang (UNP) di Aula Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Minggu (29/10).  Yulifri mengatakan bahwa mahasiswa Bidikmisi harus memanfaatkan beasiswa yang diberikan oleh pemerintah tersebut dengan baik. Mahasiswa Bidikmisi harus berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik.  Mahasiswa Bidikmisi, kata Yulifri, harus memiliki Indeks Prestasi di atas tiga. “Beberapa mahasiswa Bidikmisi bahkan ada yang berhasil meraih medali di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional,” ujarnya.  Yulifri mengatakan bahwa Bidikmisi mampu meningkatkan akses dan kesempatan belajar di perguruan tinggi bagi peserta didik yang tidak mampu secara ekonomi, tapi berpotensi akademik.  “Mudah-mudahan mahasiwa Bidikmisi mampu melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang lebih tinggi,” harapnya.

Sumber : http://www.ganto.co/berita/2640/yulifri-mahasiswa-bidikmisi-harus-berprestasi.html